PDA

Ver Versão Completa : Salt Lab Atack II 200x80x55



Páginas : [1] 2

Marcos Martins
27-12-09, 19:38
Boas.

Vou então dar inicio a um novo aquario, o antigo vai passar a sump.
A ver se desta vez as coisas correm melhor!
Vou manter as coisas o mais simples possivel.
Mudas de agua com fartura!!

Vai ser um sistema só de peixes, e desta vez, quanto mais esquesitos melhor!

SETUP:

Aquario 200x80x55 com coluna seca externa.
Sump 120x55x50 (sem divisorias)

Rocha: uns 70 kg de rocha viva

Escumador: Deltec ap 702

Retorno: Eheim 1250
Circulação: 2x vortech mp40w gen2
Aquecimento: 4 fluval 300w

Iluminação: 8 blades de leds da TMC mais 4 t5 de 54w

Ozonizador

U.V. Boyu 40W


Para já é tudo, vou postando toda a evolução!

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/aquariocopy.jpg

Paulo J. Oliveira
27-12-09, 21:05
Boas.

Vou então dar inicio a um novo aquario, o antigo vai passar a sump.
A ver se desta vez as coisas correm melhor!
Vou manter as coisas o mais simples possivel.
Mudas de agua com fartura!!

Vai ser um sistema só de peixes, e desta vez, quanto mais esquesitos melhor!

SETUP:

Aquario 200x80x55 com coluna seca externa.
Sump 120x55x50 (sem divisorias)
Refugio 60x40x55

Rocha: neste momento tenho uns 40 ou 50 kg de rocha viva
Provavelmente irei meter uns quilos, não sei quanto...

Escumador: Deltec ap 702

Retorno: Eheim (igual as do deltec)

Circulação: boyu (provisorias)

Aquecimento: 4 fluval 300w

Iluminação: 8 blades de leds da TMC mais 4 t5 de 54w

Ozonizador

U.V.


Para já é tudo, vou postando toda a evolução!

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/aquariocopy.jpg



Olá Marcos

O porquê dorefugio, se vais fazer um fish only?
Eu nao o colocaria, mas se efectivamente vais de certeza fazer um aquario só de peixes, optaria por uma boa uv, e no lugar do refugio colocaria o deposito para a água de reposição.
É a minha opinião, mas espera por outras

Marcos Martins
27-12-09, 23:10
Hum.. na sei, assumi que precisava de refugio..
Bem, sendo assim vai ser repensado.. boa uv, Recomendas alguma para este volume?
Deposito de agua doce não devo fazer..
estou numa de ligar a osmose directa com uma boia de nivel que liga e desliga a torneira..
Abraço.

Gonçalo Rio
27-12-09, 23:30
Hum.. na sei, assumi que precisava de refugio..
Bem, sendo assim vai ser repensado.. boa uv, Recomendas alguma para este volume?
Deposito de agua doce não devo fazer..
estou numa de ligar a osmose directa com uma boia de nivel que liga e desliga a torneira..
Abraço.

Viva Marcos,

Estou plenamente de acordo com o Paulo.

Pela pouca experiência que tenho de FOWLR o importante é teres uma sump simples e facil de limpar.

Aposta numa boa UV (a potencia depende muito da marca e de serem electronicas ou não). Eu tenho uma de 25W Electronica no meu aquario.

No teu aquário eu apostaria em 36w-55w e em complemento num ozonizador (aqui depende muito do redox que consegues obter no teu aquário).

Aposta tambem em ouriços, pepinos do mar para limpeza de detritose e equipes de limpeza em geral.

Abraço !!:sbOk:

Marcos Martins
28-12-09, 01:14
Boas,
Antes de mais obrigado a todos que tem ajudado e a quem vier ajudar! :sbOk::sbOk:

Boas Gonçalo, a ideia de deixar a sump sem divisoes foi mesmo do Paulo, e de facto é boa ideia!
A u.v. vou comprar uma nova, ainda vou decidir qual...

Equipas de limpeza, pois, ouriços posso por, o resto na sei... Vou ter uma serie de peixes agressivos, como um balão, um ou dois triggers, por isso na sei o que possa por... só o balão já me limpou uns 5 ou 6 eremitas que passaram pro lado dele!

Quanto a estrutura, queria ter só 4 pernas... será viavel? eu sei que o Carlos Mota tem um aquario maior em 4 pernas, mas a mim assusta-me um pouco.. estou a pensar usar barras de ferro em I ou H e fazer um retangulo mesmo, agora, será que chega? uso barras de que medida? acho que as mais pequenas são de 60 mm na tenho a certeza..

Abraço

Carlos Mota
28-12-09, 10:10
boas


Quanto a estrutura, queria ter só 4 pernas... será viavel? eu sei que o Carlos Mota tem um aquario maior em 4 pernas, mas a mim assusta-me um pouco.. estou a pensar usar barras de ferro em I ou H e fazer um retangulo mesmo, agora, será que chega? uso barras de que medida? acho que as mais pequenas são de 60 mm na tenho a certeza..

isso é para aguentar com o aquario ou com a casa todayb624yb624

podes perfeitamente usar tubo de 80*40 *2mm que já te chega e sobra

é o que vou usar na minha nova estrutura e o aquario é maior

se fizeres um retangulo igual em cima e em baixo da-te muito mais estabilidade no assentamento:sbOk:

totalmente desnecessario usar mais do que isso

cumprimentos

Marcos Martins
28-12-09, 15:19
Boas.
Pois é Carlos, o meu pai que é serralheiro disse exactamente o mesmo, que chega e sobra, só que a mim assusta-me um bocado...
Vais fazer só com 4 pernas?
Eu quando lhe disse que queria ferro em H ele disse logo que isso segurava 5 aquarios iguais ao meu, e que ia mais depressa a casa abaixo do que a estrutura!yb624

Vou tentar ter a estrutura pronta no fim de semana, a ver se começo já em janeiro com o novo tanque.

Abraço

Roberto Isidoro
29-12-09, 14:36
Isso que se chama de grande aumento :sbSourirb

Fotos fotos ....

LUIS ROCHA
30-12-09, 21:30
Marcos se precisares de ajuda é só dizer:pracima::pracima::pracima::pracima:

Marcos Martins
30-12-09, 22:13
Boas!
Pois é Roberto, como já foi dito, pau que nasce torto jamais se endireita, este até podia ficar quase direito mas nunca iria ser o que eu queria!

As fotos ainda vão demorar! daqui a duas semanas já há novidades!

Luis, por acaso já me lembrei te pedir um favor mas não quis chatear...
Não tenho onde guardar os peixes durante a maturação do aquario novo, vou por o balão e o peterois na sump antiga mas depois fico sem espaço para:
1 hepatus, 1 flavecens, 4 palhaços, 1 gobie e os ermitas...
E tambem temos de combinar uma ida ao mar, levo baterias! hehehe

Outra duvida: Vou comprar areia viva, quantos quilos preciso para tapar o fundo apenas, quero o minimo possivel!
Abraço

Anthony Rosado Neto
30-12-09, 22:33
Boas Marcos

Força com o projecto.


Outra duvida: Vou comprar areia viva, quantos quilos preciso para tapar o fundo apenas, quero o minimo possivel!
O que costumo fazer é 200x80x(Altura que pretendes):1000= ....
Exemplo: 200x80x2:1000=32Kg Aproximadamente 32Kg

:sbOk3:

Marcos Martins
30-12-09, 22:52
Ya, eu lembrei-me disso, mas um litro de areia viva é igual a um quilo? se sim está certa a conta, seja como for dá para ter uma ideia! :pracima::pracima:

LUIS ROCHA
30-12-09, 22:56
ok , Marcos na boa, posso meter os peixes na minha sump e se calhar mais um escumador por causa da carga organica. Quanto á areia, no meu meti 3 sacos de 9 kg e só ficou uma camada de 1 cm, se calhar no teu uns 5 sacos deve chegar.:pracima:

Marcos Martins
01-01-10, 17:12
Antes de mais um bom ano a todos.

Luis vou ver que soluçoes arranjo, caso na consiga manter aqui falo contigo!:pracima:

Outra coisa: que salinidade acham melhor para um FOWLR?

Hugo de Oliveira
01-01-10, 19:57
Outra coisa: que salinidade acham melhor para um FOWLR?

Boas,

Se fosse um aquário com corais dizia-te para manteres a salinidade a 1025 SG, que é a media que se encontra na agua natural, como é um aquário só de peixes podes manter a salinidade mais baixa sem que isso os prejudique. :xmasch

Cumps,
Hugo de Oliveira

Filipe Pacheco
01-01-10, 21:52
Eh eh estou acompanhando atentamente a evolução deste FOWLR, adoro este género de aquários em que podemos colocar peixes das mais variadas formas...mais pra frente posso dar umas dicas de peixes exelentes para colocar.
Uma questão, não vais usar filtragem mecânica?

Marcos Martins
02-01-10, 03:59
Boas!
Estou a pensar em manter a salinidade a 1020... assim evito algum tipo de parasitas..

Filipe vou ter um filter bag na saida do escumador e do tubo ladrão, apenas isso..

A ver se este domingo já desmonto o actual aquario e acomodo os vivos como deve de ser...
Conto receber o tanque novo o mais rápido possivel, entretanto vou tratando da estrutura!

Fotos para breve!
Abraço

Marcos Martins
22-01-10, 21:52
Boas!
A estrutura já está pronta, só falta receber o tanque!

A estrutura é em ferro I de 80mm, era quase ao mesmo preço do quadrado de 50mm..
Duas mãos de primario e uma de esmalte preto.

Já desisti do refugio, vou aproveitar o refugio e a sump antiga para fazer um aquario de quarentena!

Cá ficam as fotos
http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC02220.jpg


http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/19012010001.jpg


http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/19012010006.jpg


http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/19012010010.jpg


http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC02231.jpg


Abraço

Marcos Martins
22-01-10, 21:58
Já agora!

Aquario de quarentena, o que é preciso?
Tenho escumador, bomba de retorno, de circulação e U.V.
Areia não vai ter. E rocha?!

Abraço

Pedro Ferrer
23-01-10, 11:36
Bom dia Marcos

Rocha não é necessário, pois penso que com os tratamentos de cobre, darias cabo da vida aí existente.
Penso que é preferível teres cerâmicas.

Não te esqueças da iluminação, aquecedor, termómetro...
O aquário de quarentena deverá estar desligado do restante sistema.

Abraço
Pedro Ferrer

Paulo J. Oliveira
23-01-10, 12:00
Já agora!

Aquario de quarentena, o que é preciso?
Tenho escumador, bomba de retorno, de circulação e U.V.
Areia não vai ter. E rocha?!

Abraço

Olá Marcos

Tendo em conta de que o aquario quarentena, irá funcionar de uma forma exporádica, mas atendendo agora que no inicio irá concerteza estar muito activo, pois irão lá passar todos os vivos que venhas a meter no inicio, eu optaria por :

Escumador acima da litragem; Termostato; iluminação q.b., pois esta nao sera muito importante nesta fase de quarentena( minha opinião);Bombas de circulaçaõ q.b..

Em relaçao à bomaba de retorno, pensas tambem em fazer sump ?
Não chegaria um aquario com escumador hang on ?

Apostaria tratamento à base de cobre e hiposalinidade.
Deixaria a U.V para o aquario principal.

Marcos Martins
23-01-10, 17:34
Boas!
Nem me lembrei do aquecimento!yb665
Tenho por aqui termostatos que cheguem..

Vou fazer este refugio com restos do aquario antigo... já tenho sump por isso vou usar, o escumador fica o red sea do aquario antigo, a uv tambem.. vou comprar uma mais potente para o aquario novo!

Assim não gasto nenhum para fazer o aquario de quarentena! :cylDentsL

Quanto ao tempo que os peixes devem por lá passar?!
Quarentena significa 40 dias... mas é mesmo 40 dias?!

Abraço

Marcos Martins
26-02-10, 23:57
Boas!
Este tópico tem andado parado mas o aquario está a andar..

Já tenho o siatema a funcionar, apesar de alguns contratempos, já está tudo resolvido!
Tentei fazer um layout solto, nas fotos não parece mas tem bastante area livre..

Tenho o escumador e a UV a funcionar 24 horas, a agua em 2 dias ficou cristalina como nunca tinha visto. O escumador agora parou de tirar porcaria, nos primeiros dias tirou bastante!

Quando acham que se pode por uns peixinhos?
A rocha estava maturada e a areia é areia viva da instant ocean ou algo do genero, a agua é 100% natural

Agradeço desde já ao pessoal da Arca de Noé pela ajuda prestada e ao Luis Rocha que me ficou com os peixes enquanto isto fica pronto!

Aqui ficam umas fotos:


http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC07918.jpg

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC07916.jpg

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC07917.jpg

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC07923-1.jpg

http://i562.photobucket.com/albums/ss61/skinlabportugal/DSC07920.jpg

Marcos Martins
01-03-10, 00:18
Boas,
Então este layout está bom ou mau?

Ainda não me decidi pela salinidade.. que dizem?!
neste momento está a 1028, ainda na "afinei"...

Abraço a todos.

vasco.gomes
01-03-10, 00:36
Viva, relativamente ao layout eu colocaria uma ilha maior do lado esquerdo talvez...
Peixes so colocaria quando tudo estivesse estabilizado a nivel de NO2, NO3, NH4.