PDA

Ver Versão Completa : Como alimentas o teu escumador?



Julio Macieira
01-02-06, 17:39
Olá companheiros

A questão que procuro levantar nesta votação, servirá essencialmente para reflectirmos nos modos de alimentação dos escumadores, e eventualmente qual seria a melhor solução para os alimentarmos.

Paulo Santos
01-02-06, 18:32
Boas Júlio. Acho que é importante poder distinguir também se está na SUMP ou no aqua.

Julio Macieira
01-02-06, 21:05
Olá Paulo

Parece-me que ambas as questões englobam o facto de ser na sump ou no aquario.

Mas, se alguem mais achar haver expressivas diferenças aumentarei as opções de votação a

"Hang-ON com bomba interna a alimenta-lo"

Paulo Santos
01-02-06, 23:26
Ok Juca. Só o disse porque muita gente entende um escumador na SUMP como externo (porque está fora do aqua).

Mas sendo assim, ok.

Abraços.

Tiago Proença
02-02-06, 00:55
O meu é um escumador interno alimentado com uma bomba de ar, não sei se á outro metodo,é pena porque ocupa algum espaço dentro do aquario que por si já é pequeno mas estou satisfeito com os resultados

Vitor Pestana
02-02-06, 23:16
O meu dou-lhe artemia congelada... e ele adora, tá farto de crescer :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire

Ricardo Santos
03-02-06, 02:38
O meu dou-lhe artemia congelada... e ele adora, tá farto de crescer :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire :sbSourire

:knSourire :knSourire :knSourire Só tu Vitor! :sbSourirb

João Magano
26-02-06, 17:27
Tenho 2, um interno e outro externo, nenhum foi concebido para ser alimentado directamente da queda de agua, mas sim através de bomba, mas ... ambos recebem a agua directamente da queda de agua, o AquaMedic está colocado no 1º compartimento da mini-sump, o de admissão da agua e o prizm tem o tubo de admissão enfiado dentro do cano de saída da overflow.

http://www.reefforum.net/photopost/data/504/400mini-IMG_2427.JPG

Duarte Alves
14-05-06, 13:46
O meu é um jebo protein skimmer 178 é externo ,é como um filtro de cascata normal.
Depois tiro umas fotografias para vos mostrar

Pedro Nuno Ferreira
06-07-06, 19:05
ola) Boa tarde
No sistema que apresentei neste forum uso actualmente dois escumadores externos Deltec APF 600 a operar no interior na caixa de depuração (=sump) de que envio fotografia de um deles.:sbRequin2

Luis Delgado
10-07-06, 14:22
Boas,

O meu é alimentado directamente pela queda de água. Parece-me, sem qualquer margem para dúvidas, a melhor solução, dado que evito assim de usar mais uma bomba e, acima de tudo, porque toda a água passa pelo escumador antes de entrar no circuito da SUMP. Por outro lado, ainda tem a vantagem do fluxo de água que passa pelo escumador ser baixo (à volta de 800 L/h) o que aumenta o desempenho do mesmo.

Pode-se ver aqui como está ligado:

http://www.reefforum.net/photopost/data/504/medium/Liga_o_directa_escumador.JPG

Cesar Pinto
08-08-06, 12:18
neste momento tenho 3
dois internos alimentados por bombas de ar
e o terçeiro externo alimentado com powerhaed rena 1200lh
todos a trabalhar na sump.
porque 3 ?
porque o externo é um dye , e até ter a certeza que trabalha a 100%
vou manter os trez a trabalhar,visro que os internos ocupam espaço
preçioso

Welington
03-04-07, 22:57
e interno e alimentado por uma bomba.

Pedro Manuel Tavares
20-07-07, 01:26
Externo e alimentado por bomba.

Paulo Vasconcelos
29-08-07, 15:35
O meu também é alimentado pela queda de água.

http://www.reefforum.net/photopost/data/504/medium/mini-STA600481.JPG

CarlosMaia
29-08-07, 16:22
Externo,alimentado pela queda de água,permitindo poupar uma bomba
Abraço
Carlos Maia

Ricardo Oliveira
24-09-08, 11:46
O meu é externo alimentado pela queda de agua mas a trabalhar dentro da sump.Trabalha com uma bomba de 1100l/h e é alimentado ai com 800-1000l/h pela queda de agua.

Hélder Quinzico
24-09-08, 14:32
Eu alimento o meu APF600 por gravidade e por bomba.

Rafael Bruno
27-10-08, 00:10
Eu tenho um aqua medic 5000 shorty II e quando o aqua estiver pronto irá ser alimentado diretamente da coluna.

marcoferro
08-01-10, 16:32
Utilizo uma atman 2300 (nao me lembro se é 2300 ou 2600)

Roger_Tavares
27-02-10, 03:10
Utilizo um externo (não me lembro da marca, é para aquarios até 750 lts), dentro da sump, alimentado por uma bomba de 1200 l/h.
Quero alterar e passar a alimenta-lo directamente pela queda de àgua. Como devo fazer? Não será demasiada àgua a entrar directamente em vez dos 1200 l/h actualmente da bomba ou terei que fazer um desvio de alguma para a sump? Tenho +/- 410 lts (aqua+sump).

nuno bordadagua
24-11-10, 17:37
boas,
sou novato aqui nos reef, e como tal tenho duvidas...
uma das duvidas que tenho é se posso alimentar o meu red sea prizm por queda de agua!
se alguem me souber responder agradeço!
(ainda nao montei o aquario!)
cumps

nuno bordadagua
27-11-10, 14:18
ninguem sabe?

Nuno Vaz da Silva
15-11-12, 10:45
Boas Nuno, penso que não é possivel, pois se nao ligares a bomba nao terás a entrada de ar para formar as bolhas...isto a meu ver, pode ser que alguem saiba se é possivel ou nao