PDA

Ver Versão Completa : Quem percebe de UPS's



Páginas : [1] 2

Rui Ferreira de Almeida
01-03-05, 22:18
Qual e quanto custaria uma UPS para manter 4 tunzes stream (2 de 12500 e 2 de20000 l/t hora) a funcionar durante uma hora em caso de quebra de energia ?
Cump.
Rui

Gil Miguel
01-03-05, 22:24
Boas rui tens Várias Hipoteses dependendo da duraçao da Bateria
Fica aqui o link com vários Preços. é o sitio onde as encontro mais baratas:
http://www.chiptec.net/index.php?catid=45&subcat=265&pagina=0

e

http://www.hipertimetech.pt/catalogo/index.php?cat=221&sessao=1

Não te esqueças que as UpS como costumam ser utilizadas para computadores (Com mais gasto de energia que as tunze), portanto devem durar mais tempo que o indicado

Julio Macieira
01-03-05, 22:25
Olá Rui Ferreira de Almeida

Não sou eu que te vai responder a essa questão mas os consumos certamente serão necessários.

Não conheço a referência das Turbelles de 20.000L



Turbelle® stream 6100
http://www.tunze.com/usa/media/6100.000.jpg (http://javascript<b></b>:coreFrame.prodLink('../media/6100.000z.jpg','<br><br><IMGWIDTH=227HEIGHT=296SRC='',''>');)
For aquariums of 400 - 2000 l (105.6 - 528.3 US gal.)
Output: 4000 - 12000 l/h (1,056.6 - 3,170 US gal./h)
Pump wattage: 45 W
Voltage / Frequency: 230V (115V) / 50-60 Hz
Cable length: 5 m; (196.8 in.)
Dimensions: ø 98 x 118 mm; (diam. 3.9 x 4.6 in.)
Outlet diam.: ø 50 / 47 mm; (diam. 1.9 / 1.8 in.)

Rui Ferreira de Almeida
01-03-05, 23:17
Bem, as Stream 6200 consomem até 62 W.
Cump.
Rui

Julio Macieira
01-03-05, 23:57
Ok, encontrei

Turbelle stream 6200



Speed-controlled circulation pump

For aquariums of 800 - 3000 l

Output: 5000 - 20000 l/h

Pump wattage: 62 W

Voltage / Frequency: 230V / 50Hz

Cable length: 5 m

Vitor Castro FIZO
02-03-05, 10:25
bom dia.uma ups de 1000va faz-te o serviço dá 600w por 23 minutos ou 300w por 46 minutos.mas em caso de falha de energia nao precisas de ter tantas bombas ligadas,basta ter 1 dessas ligadas á ups e o aquecedor tb,o ideal era mesmo comprares uma de 1400va que te dá 840w pr 25 minutos ou 420w por 50minutos ou 210w por 75 minutos assim ficavas á vontade por bem mais de uma hora. faz as contas a quantos wats tens para por na ups.

Rui Ferreira de Almeida
03-03-05, 12:32
Obrigado a todos.
Agora mais uma pergunta:
Existe uma grande diferença de qualidade entre a Mustek e a APC?
Mais considerando o que o Fizo disse e tendo como objectivo uma 1400 va qual o modelo com melhor relação qualidade preço, partindop do principio que par um aquário não é necessário certas funcionalidades que alguns modelos parecem ter .
Desculpem mas eu sou um nabo nestas coisas de informática e eletricidade.
Cump.
Rui

Pedro Pacheco
03-03-05, 12:46
Olá Rui

Não sei se vais usar as 4 bombas no mesmo aquário ou 2 em cada, mas mesmo que seja as 4 num só aquário podes sempre comprar 2 UPS's de 800va que fica muito mais barato.
Em relação as marcas Mustek e APC, bem a APC é uma marca que já anda nisto a muito tempo, comparando com os carros é o Lamborghini das UPS's (não gosto da Ferrari), tirando a marca devem fazer o mesmo, é tudo uma questão de logótipo, e deve ser isso que estas a pagar, mas nada melhor que ir a uma loja que venda as duas marcas e fazer um pequeno teste.
Até hoje comprei sempre APC, mas a semana passada comprei uma de 2000va da marca Phasak por 220€, a unica informação que tenho sobre está UPS é a que encontrei no site, http://www.phasak.com/ph9920-pt.htm .
Espero ter ajudado

Gil Miguel
03-03-05, 12:48
Boas Rui
Teoricamente a APC é considerada superior á Mustek, tambem por ser mais especializada em UPS que a Mustek. Na prática mesmo as diferenças não conheço.
Tenho uma APC já á muitos anos e sempre sem problemas :) a bateria dura mesmo o que eles afirmam (para o pc neste caso)

Ricardo Lacerda
03-03-05, 15:16
Boas Rui...

..deixa-me só lançar um pouco mais de confusão...
..e que tal aproveitar para ligar também as HQI a uma outra UPS, para aqueles casos de quebra rápida de corrente ( por vezes só alguns segundos) mas que são o suficiente para desligar as HQI e que depois as "obrigam" a ligar em esforço, sem as deixar descançar aqueles 15 minutos normalmente recomendados pelos fabricantes?

Abraço...

Rui Ferreira de Almeida
03-03-05, 15:43
Tu queres é dar cabo de mim Ricardo :jmdFou2: .
Bem o problema é que na minha zona a sub estação da EDP é uma *****( parece-me que finalmente estão em obras para aumentar a capacidade ) , e 2 a 3 x por semana agora no inverno ( o pessoal liga tudo ) , há 3x por semana ou mais falhas de energia. Geralmente são cutas de 10 a 15 minutos . . E ás vezes menos e 2 seguidas. O que não é muito saudável para os aparelhos . E já houveram de 1 e 2 horas.
para além de evitar os picos a mim preocupa-me em falhas mais prolongadas manter a circulação e consequentemente a oxigenação e a filtração ( da rocha viva ) dentro do aquário. Quanto á temperatura não me preocupo porque 5000 litros de água demoram muito tempo a arrefecer . quero é manter no aquário grande de 4,5x0,8x0,8 , 2 Tunze stream 6200 ( 2x 62 W)a funcionar e no de recife 1,6x0,7x0,8 , 2 tunze 6100 a funcionar ( 2x55 W).
A calha de recife tem alem das pc azuis , duas HQI de 250 W e no grande tenho 2 calhas com 6x 80W T5 cada. mas neste caso a vantagem seria apenas estabilizar os picos e poderá ser uma UPS pequena. A questão é quais para cada caso.
Cump.
Rui

Gil Miguel
08-03-05, 15:49
Boas Ricardo.
Isso na prática pode nao ser vantajoso se o corte de luz nao for apenas por uns segundos e se for prolongado. Acaba por mante-las ligadas por algum tempo mas esgotada a bateria desligam e voltando a luz depois de desligadas ligam em esforço de novo.
De facto se for por alguns Segundos ou minutos compensa e Muito, Para já protege as lampadas e balastros etc de picos de corrente que naturalmente existem nas nossas casas e por curto espaços de tempo acabam por nao se desligar, prevenindo o arranque em esforço..
Mas claro ter dinheiro para 2 Ups já é outra conversa..

Vitor Castro FIZO
09-03-05, 11:03
oi.as calhas hqi de boa qualidade,ja teem um sistema que impede a lampada de acender logo apos a 1 corte de electricidade.pelo menos a minha tem.se eu desligar as hqi e as ligar logo de seguida elas nao arrancam,so depois de 5 minutitos é que ligam.

Luis Faustino
09-03-05, 21:26
Olá

Em relação aos cortes de energia a minha calha de iluminação também possui esse sistema de não ligar imediatamente as hqi. O problema é o resto do material como é o caso das bombas de circulação, e nesses casos sim, justifica-se plenamente o uso das UPS's.

Vitor Pestana
10-03-05, 00:54
Ainda mais confusão...

Tens que fazer as contas ao consumo de todos os equipamentos que ficam ligados à UPS, depois consideras o tempo que queres o sistema fique ligado, e fazes uma busca da UPS indicada para o teu sistema (consumo Watts x tempo).

Na minha opinião e experiencia que tenho com UPSs acho que uma hora é muito tempo, e vai encarecer bastante o preço da mesma, sem contar com o tamanho que as baterias iriam ocupar.

Não é por 1 hora que te vai acontecer alguma desgraça ao aqua, mas caso tenhas muitos problemas de energia na tua zona e caso fiques mais de 1 hora sem energia aconselho-te a comprar um gerador e instala-lo na varanda... mas lembra-te se falhar a luz durante a noite acredita que vais ter muitos problemas com a vizinhança :sbEndormi

Miguel Cabral Ferreira
29-12-05, 10:54
Boas Pessoal,

Não existe outra maneira de arranjar um Gerador / Recuperador de energia sem ser à base de UPS, julgo que deverá haver umas soluções mais interessantes... (não sei é o quê e onde) ...mas fico à espera.

Vitor Pestana
29-12-05, 11:59
E que tal um painel fotovoltaico, ou um catavento?!

Miguel, até ao momento o mais fiavel são as UPS devido à sua alimentação (230V), ao espaço que ocupam, e por não fazerem qualquer tipo de ruido.

Caso haja uma falha de energia, nem a chegas a notar pois a comutação da energia da rede para as baterias é instatanea, e quando a energia volta da-se a mesma comutação mas de forma inversa... como podes ver não há nada mais simples que isto.

Abraço

Vitor Pestana

José César
30-12-05, 09:23
Deixo aqui a minha opinião acerca de UPS.
Ja trabalhei com mustek, e na minha opinião é para esquecer. Têm um preço agradável e tal, mas mesmo assim não são de confiança.
Actualmente tenho usado APC numa zona de varios servidores internet e lá estão elas a funcinar a varios anos sem problemas. O unico problema é o mesmo de todas as marcas. Ou seja como usam baterias ácidas, de tempos a tempos é necessário substitui-las, mas mesmo assim duram bastante.

Agora estou a utilizar a titulo pessoal uma UPS MGE de 600VA e até agora estou satizfeito. Esta marca em termos de qualidade fica entre as mustek e APC. Mas mais para o lado da APC :knSourire e com um preço um pouco mais acessivel que as APC :sbClinOei

Na parte de controlo/autmatização do meu salgadito, fase que ainda não tive tempo de desenvolver, estou a considerar seriamente usar MGE para UPS. Por enquanto estou a ficar convencido ;)

Digamos que com o mesmo valor pode ser cmprada uma APC de 650VA ou uma MGE de 1100VA ;)

Miguel Cabral Ferreira
30-12-05, 14:22
Que dizem do APC BK500EI BACK UPS?

Bem mais barato que APC UPS SmartUps 700I VA + Power Shut, e até dá para comprar 2 BK500EI!!

Qual a grande diferença para uma disparidade tão grande de preços? Os Volts que aguentam?

Alberto Branco
30-12-05, 14:50
Boas!
Além da carga que aguentam, nomeadamente 500 e 700 VA's, a smart UPS têm uma porta e software para ligar ao PC de modo a que este se possa encerrar e tar em "contacto" com a UPS, o que para o aquário é perfeitamente dispensável, porque não o iremos utilizar, a não ser que tenhamos um PC a controlar o nosso aqua. Agora é uma questão de fazeres contas e saber qual a carga que pretendes ligar à UPS. É preciso ter também atenção à amperagem das baterias que é o que "dita" o tempo de autonomia que terão, atenção que não tem nada a haver com os VA estes são a carga.

Luis Delgado
06-01-06, 10:29
Boas, Rui:

Tendo em consideração que estás pouco à vontade com UPSs e ficarás sempre em dúvidas quanto à diferença de qualidade real entre as várias marcas, sugeria que apostasses na marca mais conceituada que, de longe, é a APC.

Neste link (http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm) tens um simulador da APC para te ajudar a seleccionar a melhor UPS e até te dá os preços de referência, em euros. Para o usares tens de calcular o consumo total (em Watts), como diz o Vitor, e com base no tempo de autonomia, o sistema dá-te logo os modelos mais adequados.

Ao entrares no link, tens de selecionar a opção de "configurar por carga" na vertente de servidores.

Sugiro que faças várias simulações, designadamente a possibilidade de veres se o preço de duas UPs mais pequenas te fica mais em conta do que comprar uma só UPS, pois os preços tendem a subir numa lógica exponencial, à medida que a carga e o tempo de autonomia aumentam.

Por último, acho que vale pagar mais mas ter uma solução de confiança do que apostar em algo mais duvidoso. Aliás o preço de uma UPS é uma brincadeira comparado com o que se gasta em equipamentos para um aqua, especialmente no caso dos teus, que são bem grandes :coradoeol

Nuno Prazeres
21-01-06, 01:55
Uma sugestão para quem utiliza streams com controlador é ter o dispositivo de redução da função pulse (quele da fotocélula) colocado sempre debaixo dum led de elevada capacidade, alimentado por um circuito fora da UPS.

Em caso de falha de energia, o led apaga e as bombas passam a funcionar no mínimo o que vai aumentar, em alguns casos seguramente para o dobro ou mais, o rendimento da UPS dada a redução de consumo eléctrico.

NunoLeitao
12-05-07, 22:17
UPS de 1400VA mustek e 2 baterias de 18A aguentam-me 2 pcs, modem, router, switch, 2 pontos de acesso, e disco externo por 2 horas e 20 minutos...

Rogerio Miguel Gomes
15-05-07, 14:20
Oi pessoal.

Eu no meu novo projecto gostava de ter uma UPS ligada as bombas de movimento ( 2 Turbelle Stream 6000 + 2 Turbelle Stream 6100 ) com um multicontrolador 7095 para que quando houver uma quebra de energia não faltar o movimento e também 2 termostatos devido ao frio do inverno.


2*Stream 6000 = 2*15w
2*Stream 6100 = 2*45w
= 120w

+ 2*Termostatos 250w

TOTAL=620w/h =UPS =??? o que me aconcelham

Um abraço Rogério.:sbSourira

NunoLeitao
15-05-07, 18:21
1000VA, contudo a autonomia vai ser curta, queres autonomia por quanto tempo?