Resultados 1 a 19 de 19

Tópico: Duvidas ligação de sistema de reposição

  1. #1
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,

    Alguem tem algum esquema de ligaçao com o material abaixo descrito
    Tenho visto alguns esquemas mas continuo com algumas duvidas sobre qual devo seguir


    Transformador 12V
    Bomba tunze 9V/12V
    Boia de nivel
    Relé finder 40.61 http://http://www.findernet.com/comuni/pdf/S40PT.pdf

    Obrigado

  2. #2
    Membro Identificado Avatar de Fernando Gonçalves
    Data de Ingresso
    24-01-05
    Localização
    V.N.Gaia
    Idade
    50
    Posts
    473

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Citação Postado originalmente por TiagoRPereira Ver Post
    Boas,

    Alguem tem algum esquema de ligaçao com o material abaixo descrito
    Tenho visto alguns esquemas mas continuo com algumas duvidas sobre qual devo seguir


    Transformador 12V
    Bomba tunze 9V/12V
    Boia de nivel
    Relé finder 40.61 http://http://www.findernet.com/comuni/pdf/S40PT.pdf

    Obrigado
    Olá Tiago,
    não consegui abrir o link que envias, mas é basicamente como no esquema que te envio, se o relé tiver quatro contactos.

    espero que consigas perceber, alguma duvida tas a bontade.

    abraço

    Cumprimentos
    Fernando Gonçalves
    Paso a Passo
    Setup do meu Aquario
    O meu Cubo 60 cm


  3. #3
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas

    Obrigado pelo esquema ,ja dá para ter uma ideia da ligação , agora o problema é a Relé a que eu tenho é de 6 contactos ai esta a minha grande duvida.

    Penso que assim o Link funciona
    http://www.findernet.com/comuni/pdf/S40PT.pdf

    Obrigado

  4. #4
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Esqueci-me de dizer que são 6 contactos + 2 contactos da bobine fazendo um total de 8 contactos

    Obrigado

  5. #5
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,
    Fiz um esquema que falta comcluir,alguem que me possa ajudar

    [IMG][/IMG]

    Obrigado

  6. #6
    Membro Identificado Avatar de Pedro Soares
    Data de Ingresso
    24-07-09
    Localização
    Maia
    Idade
    42
    Posts
    34

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Deve ser algo assim


    De preferência o que passar pelo contacto do relé a ser o positivo do transformador.
    Desenhei o cinza por ser mais fácil.

    Abraço

  7. #7
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,
    Pedro mantenho a ligação da boia de nivel a rele ou nao e preciso e fica assim
    [IMG][/IMG]

  8. #8
    Membro Identificado Avatar de Pedro Soares
    Data de Ingresso
    24-07-09
    Localização
    Maia
    Idade
    42
    Posts
    34

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Uma pergunta, como funciona a boia?
    Corta quando está ao nível ou quando está abaixo?

    Presumo que ligue quando o nível está abaixo, se for esse o caso, e como a bomba funciona a 12V e tens o transformador dessa tensão, não há problema em usar directamente a boia para ligar e desligar a bomba.
    Usa-se o relé quando é para usar bombas de 220v para não ter tensão alta próximo da água (boia) e correr riscos desnecessários.



    Não vejo inconveniente em usar assim, se houver alguém que se pronuncie.

    Se tiveres mais alguma dúvida diz.

    Abraço
    Última edição por Pedro Soares; 22-09-09 às 22:22.

  9. #9
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,
    Eu ao inicio experimentei assim,sem relé,durante a experiencia para ver se funcionava tudo bem a boia de nivel foi a vida,por isso a ideia de colocar um relé para nao queimar a boia de nivel.
    Ou realmente tive azar com a boia de nivel
    A boia de nivel é esta CRYDOM|RSF73Y050RM|FLOAT SWITCH, HORIZ | Farnell Portugal

  10. #10
    Membro Identificado Avatar de Pedro Soares
    Data de Ingresso
    24-07-09
    Localização
    Maia
    Idade
    42
    Posts
    34

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Faz sentido, a boia tem limite de potência, que no caso dessa são 25W.
    Faz como está no post #6, assim não tens problema.

    Troca só o fio vermelho pelo cinza, para ser o positivo a passar pelos contactos do relé.

    No caso de a boia desligar quando estiver abaixo do nível, tens de trocar os contactos relé, deixas o fio no do meio e colocas o de baixo no de cima.
    Fiz-me entender?

    Abraço

  11. #11
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Seguindo o post 6 fica assim
    [IMG][/IMG]

    Desta maneira passa o positivo no lado direito da relé, e o negativo do lado esquerdo da relé(ligação azul)

    Será assim

    Obrigado

  12. #12
    Membro Identificado Avatar de Roberto Isidoro
    Data de Ingresso
    24-02-07
    Localização
    Povoa de Varzim
    Idade
    36
    Posts
    619

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas pessoal

    Aqui esta o procedimento da minha instalação do sistema de reposição.

    http://www.reefforum.net/f8/ajuda-na...no-rele-17685/
    Abraço Roberto

    Novo Site: Roisa Reef II

  13. #13
    Membro Identificado Avatar de Pedro Soares
    Data de Ingresso
    24-07-09
    Localização
    Maia
    Idade
    42
    Posts
    34

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Citação Postado originalmente por TiagoRPereira Ver Post
    Seguindo o post 6 fica assim
    [IMG][/IMG]

    Desta maneira passa o positivo no lado direito da relé, e o negativo do lado esquerdo da relé(ligação azul)

    Será assim

    Obrigado
    Boas, repara bem no post #6, o contacto do relé é o de baixo.
    Mantens o do meio e trocas o de cima pelo de baixo.

    Assim:


    Abraço

  14. #14
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,
    Quero agradecer a todos que me tentaram ajudar e principalmente ao pedro pela sua ajuda e paciencia

    Ja está a funcionar,com o ultimo esquema do pedro

    Obrigado

  15. #15
    Membro Identificado Avatar de Pedro Soares
    Data de Ingresso
    24-07-09
    Localização
    Maia
    Idade
    42
    Posts
    34

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Porreiro

    Sempre às ordens.

    Abraço

  16. #16
    Membro Identificado Avatar de João Seguro
    Data de Ingresso
    25-02-09
    Localização
    Sta Marta do Pinhal, Corroios
    Idade
    33
    Posts
    709

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    é impressão minha ou assim tu vais ter a bomba a ser ligada muitas vezes com a oscilação da água?

    não sei bem como é mas vi pessoal aí a falar de acrescentar um condensador para não acionar a bomba com a ondulação da água. Procura um DIY que é o COADAS e vê o sistema de reposição dele. Ele usa duas sondas.

  17. #17
    Membro Identificado Avatar de TiagoRPereira
    Data de Ingresso
    30-01-07
    Localização
    Queluz de Baixo
    Idade
    40
    Posts
    137

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Boas,
    A boia de nivel está colocada no ultimo compartimento da sump onde não tenho ondulação de agua , a mesma esta ligada a um temporizador para funcionar 2 vezes por dia , 15 minutos apos se desligar as luzes e 15 minutos antes de se ligar as luzes ou seja faz a reposição de agua no periodo nocturno do Aquario

  18. #18
    Membro Identificado Avatar de João Seguro
    Data de Ingresso
    25-02-09
    Localização
    Sta Marta do Pinhal, Corroios
    Idade
    33
    Posts
    709

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    bem pensado

  19. #19
    Membro Identificado Avatar de marcoferro
    Data de Ingresso
    09-06-09
    Localização
    Indaiatuba
    Idade
    44
    Posts
    152

    Re: Duvidas ligação de sistema de reposição

    Acho que seria mais ou menos isso mesmo.
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    "Go all the way to the tower find out the secrets behind!"

Informações de Tópico

Utilizadores Navegando neste Tópico

Há 1 Membros navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Algas I e Algas II.
    Por Alex Correa no fórum Discussão de Artigos
    Respostas: 2
    Último Post: 17-10-08, 23:58
  2. Aquasmart by Limulus - aquarium controller - italiano and english
    Por Danilo Ronchi no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 1
    Último Post: 10-06-08, 20:15
  3. Sistema de reposição
    Por Rui Martins no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 4
    Último Post: 30-08-07, 16:35
  4. Sistema Automático de Reposição de Água
    Por Jorge Martins no fórum DIY - Faça Você Mesmo
    Respostas: 14
    Último Post: 12-01-07, 16:34
  5. Sistema de Jaubert I e II.
    Por Alex Correa no fórum Discussão de Artigos
    Respostas: 0
    Último Post: 25-02-05, 23:20

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •