Página 31 de 32 PrimeiroPrimeiro ... 21272829303132 ÚltimoÚltimo
Resultados 751 a 775 de 797

Tópico: Arduino - o Desafio

  1. #751
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por JoaoCAlves Ver Post
    Sim, com o que vem!

    Já agora, testa o UTFT Demo a ver o speed tb.
    Esse eu já testei.

    Dá 44,200 segundos.

    Lembrei agora que não vou poder testar o slideshow porque o chipselect do meu ethernet shield é o 4 e o do LCD é 53.

    Já procurei na tyniFat onde mudar, mas não encontrei.

  2. #752
    Membro Conselheiro Avatar de JoaoCAlves
    Data de Ingresso
    11-06-07
    Localização
    Montijo
    Idade
    42
    Posts
    1.247

    Re: Arduino - o Desafio

    Ok, porreiro, no mega acho que dava 68 segundos.

    julgo que é setSSpin() ou parecido.

    Tá no manual do fat.

  3. #753
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por JoaoCAlves Ver Post
    Ok, porreiro, no mega acho que dava 68 segundos.

    julgo que é setSSpin() ou parecido.

    Tá no manual do fat.
    Obrigado João.

    Procurando na biblioteca errada eu não iria achar mesmo.

    Com estas bibliotecas:

    #include <tinyFAT.h>
    #include <UTFT.h>
    #include <UTFT_tinyFAT.h>


    O tempo é de 62,45 segundos

    E com estas:

    #include <tinyFAT.h>
    #include <ITDB02_Graph16.h>
    #include <ITDB02_tinyFAT16.h>


    O tempo é de 58,51 segundos.

    Abraço.

  4. #754
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Olá!

    Vejam como está ficando o controlador do Lucian Brandabur da Romênia.

    Ele adicionou o programa para mais 3 dosadoras.











    Abraço.
    Fernando Garcia

  5. #755
    Membro Identificado Avatar de Hugo Figueiredo
    Data de Ingresso
    13-10-05
    Localização
    Alcochete
    Idade
    40
    Posts
    1.488

    Re: Arduino - o Desafio

    Uma categoria!!!

  6. #756
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    UTFT 2.0


  7. #757
    Membro Identificado Avatar de Aderito Pereira
    Data de Ingresso
    12-09-04
    Localização
    Massamá - Lisboa
    Idade
    55
    Posts
    332

    Re: Arduino - o Desafio

    Mesmo muito bom.... que grande hobby que o arduino é....

    Parabéns !!
    Antigo Reef 1: http://www.reefforum.net/showthread.php?t=2584
    Antigo Reef 2: http://www.reefforum.net/showthread.php?t=9614
    Actual Reef : Fotos para breve....

  8. #758
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    p11000812g.jpg


    Boa noite caros Amigos,

    Depois de ver a foto que o Fernando colocou do Lucian Brandabur da Romênia, fiquei com uma duvida e gostaria de vos questionar se sabem qual é o comprimento maximo que se pode "afastar" o Display do próprio arduino?

    É que eu já tentei com fita de um metro de flat cable 40 vias e imagem nem vela, o sinal perde-se.
    Será que vocês conhecem algum conductor que não tenha percas e que dê para "afastar" no máximo a um metro e vinte?
    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  9. #759
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Olá Sérgio!

    O pessoal do fórum do Reino Unido utiliza cabos de até 60 cm sem problemas.

    Para a distância que você precisa acho que será melhor deixar o arduino e o "shield" próximos do LCD como o Lucian fez.

    Depois leva os sinais de controle através de um cabo serial (impressora antiga).

    Cabo com melhor condutividade não sei te dizer onde comprar.

    Abraço.
    Fernando Garcia

  10. #760
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por Fernando Garcia Ver Post
    Olá Sérgio!

    O pessoal do fórum do Reino Unido utiliza cabos de até 60 cm sem problemas.

    Para a distância que você precisa acho que será melhor deixar o arduino e o "shield" próximos do LCD como o Lucian fez.

    Depois leva os sinais de controle através de um cabo serial (impressora antiga).

    Cabo com melhor condutividade não sei te dizer onde comprar.

    Abraço.
    Fernando Garcia
    Olá Fernando,

    Obrigado pela dica, nem me tinha lembrado disso (acoplar o display e shield) e então fazer o cabo até ao arduino.

    Vou tentar fazer assim e ver o resultado.
    Depois dou feedback para futuros interessados.



    Abraço,
    Sérgio.


    EDIT:
    Citação Postado originalmente por Fernando Garcia Ver Post
    Depois leva os sinais de controle através de um cabo serial (impressora antiga).
    Fernando, há por aí algum esquema das ligações do cabo serial do conjunto (display + shield) até ao arduino ?
    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  11. #761
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Sérgio, essas fotos são controlador do Kevin do Reino Unido me diga se ajuda.



    Com o "screw shield" nem terá o trabalho de soldar os fios no "shield" do LCD.



    Depois é soldar os fios no conector.



    Abraço.

  12. #762
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Essas são do Isacco.






  13. #763
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Fernando, eu percebi a ideia, o qu eu estava a dizer é quantos fios é que são necessários para fazer a ligação entre o shild e o arduino, ou seja, qual o esquema de ligação entre um e outro.

    Porque a quantidade de ligações que o shield tem para acoplar directamente ao arduino são muitas mais, mas pelo que me apercebi, só irão ser necessários 5 ou 6 fios, estou correcto ?
    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  14. #764
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por Sérgio Paulo Ver Post
    Fernando, eu percebi a ideia, o qu eu estava a dizer é quantos fios é que são necessários para fazer a ligação entre o shild e o arduino, ou seja, qual o esquema de ligação entre um e outro.

    Porque a quantidade de ligações que o shield tem para acoplar directamente ao arduino são muitas mais, mas pelo que me apercebi, só irão ser necessários 5 ou 6 fios, estou correcto ?
    Sérgio, a sugestão que dei foi deixar arduino + shield + LCD "empilhados" como pode ver na 2ª foto do post #761.

    Se deixar o LCD + shield separados do arduino terá que levar aproximadamente 34 fios até o arduino.

    Veja a folha de dados do shield.

    http://www.beta-estore.com/download/rk/RK-10359_306.pdf

    Abraço.

  15. #765
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por Fernando Garcia Ver Post
    Sérgio, a sugestão que dei foi deixar arduino + shield + LCD "empilhados" como pode ver na 2ª foto do post #761.

    Se deixar o LCD + shield separados do arduino terá que levar aproximadamente 34 fios até o arduino.

    Veja a folha de dados do shield.

    http://www.beta-estore.com/download/rk/RK-10359_306.pdf

    Abraço.
    Pois, já percebi Fernando, o que eu pretendia mesmo era separar o arduino do conjunto (shield + display), mas para estar a "panóplia" de 34 fios é muito.

    Tenho de pensar noutra situão, é que onde projectei colocar o Display, não tenho espaço para colocar o arduino.

    Mas obrigado pela ajuda Fernando.
    Abraço.

    EDIT:
    Já agora deixo aqui o pinout das ligações entre do shield para o arduino:

    semttulozcj.png
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    Última edição por Sérgio Paulo; 05-02-13 às 13:40.
    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  16. #766
    Membro Identificado Avatar de Rui Manuel Gaspar
    Data de Ingresso
    24-03-05
    Localização
    Lapa
    Idade
    46
    Posts
    1.409

    Re: Arduino - o Desafio

    O problema do flat cable é que os pinos são trocados. usa flat cable como eu e liga pino a pino na ficha do shield e vais ver que funciona bem.
    O Sinal não se perde coisa nenhuma ...

    Experimentei com cabo de 1m antes de decidir onde pôr no meu projecto.

    Abraços,
    Rui

  17. #767
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por Rui Manuel Gaspar Ver Post
    O problema do flat cable é que os pinos são trocados. usa flat cable como eu e liga pino a pino na ficha do shield e vais ver que funciona bem.
    O Sinal não se perde coisa nenhuma ...

    Experimentei com cabo de 1m antes de decidir onde pôr no meu projecto.

    Abraços,
    Rui
    Olá boa noite Rui,

    Eu já testei e já tinha confirmado ponto por ponto de cada um dos 40 conectores, e estavam todos bem e sem qualquer cruzamento, mas na hora de chegar imagem ao display é que a "porca torceu o rabo", só alimenta o display sem que os dados para processamento de imagem sejam interpretados.


    Mas com o teu ensaio e testemunho, estou agora a associar uma coisa, é que posso eu estar a ser enganado devido ao transformador que está a alimentar o Arduíno, é que a corrente está mesmo à “pele”, e vai daí poderá ter sido o caso.

    Tenho de ensaiar com outra fonte de alimentação para ver o que acontece.

    Mas obrigado Rui, o teu testemunho veio criar mais um ponto a despistar.

    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  18. #768
    Membro Identificado Avatar de Rui Manuel Gaspar
    Data de Ingresso
    24-03-05
    Localização
    Lapa
    Idade
    46
    Posts
    1.409

    Re: Arduino - o Desafio

    Pois isso já não sei,

    O que sei é que inicialmente experimentei com um cabo flat de PC e descobri que as fichas colocam o pino 1 no 20, o 2 no 21 e por aí fora (daí dizer trocado)
    Quando me apercebi disso retirei uma das fichas e inseri condutor a condutor e voilá ... fez-se imagem.

    Mas é como dizer a minha fonte é de 12V 6A com um transformador/regulador de 12v para 5v

    Pode ser isso.

    Abraços,
    Rui

  19. #769
    Lojista Avatar de Baltasar Parreira
    Data de Ingresso
    28-09-05
    Localização
    Quinta da Beloura
    Idade
    50
    Posts
    706

    Re: Arduino - o Desafio

    Sim funciona, mas tem de se trocar a posição da ficha, vejam aqui a funcionar na versão mais recente do nosso shield que ja tem ficha para ligação do cabo IDE:


    O cabo IDE convém ser um de 80 fios ou seja 1 par por cada um dos 40 pinos, são os chamados cabos ATA33 se não estou em erro, desta forma a menor possibilidade de percas nos sinais.
    ___________________________________________

    :: O meu nano reef (Balta's Piece of Paradise ) ::

  20. #770
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Obrigado Rui e Baltasar pela vossa opinião.

    Ontem ainda fiz o teste com uma das fitas de 1 metro e nada, acende o display (notoriamente com menos intensidade), mas imagem é que nem vela.

    Amanhã com mais calma vou “bater” novamente fio a fio, mas quase que juro que da última vez o tinha ligado que verifiquei e não havia qualquer fio cruzado.

    Depois de fazer a dita verificação e caso não tenha nada a ver com “cruzamentos” de fios, vou tentar com dois cabos, ou então até inserir ferrites nos condutores de dados para tentar manter os sinais mais estáveis.

    Baltasar, salvo erro e pelo que me lembro do passado, os ATA33 têm 40 condutores, e os ATA66 é que têm 80 condutores.

    Obrigado a ambos, mas vou mesmo ter de “inventar” alguma coisa, é que não consigo acomodar o Arduíno em mais sitio nenhum em que não tenha de utilizar pelo menos um metro de afastamento (contando com uma ou outra curva).

    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  21. #771
    Membro Conselheiro Avatar de JoaoCAlves
    Data de Ingresso
    11-06-07
    Localização
    Montijo
    Idade
    42
    Posts
    1.247

    Re: Arduino - o Desafio

    Boas.

    Epa, com cabo de 1 metro, não funciona de certeza.

    O cabo destes testes é de 20cm.



    Abraço

  22. #772
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por JoaoCAlves Ver Post
    Boas.

    Epa, com cabo de 1 metro, não funciona de certeza.

    O cabo destes testes é de 20cm.


    O Baltasar só queria fazer propaganda do "shield".
    Finalmente sou um Engenheiro Civil.
    Obrigado meu Deus!

  23. #773
    Membro Identificado Avatar de Sérgio Paulo
    Data de Ingresso
    17-01-06
    Localização
    Agualva (Cacém)
    Idade
    52
    Posts
    119

    Re: Arduino - o Desafio

    Citação Postado originalmente por JoaoCAlves Ver Post
    Boas.

    Epa, com cabo de 1 metro, não funciona de certeza.

    O cabo destes testes é de 20cm.



    Abraço
    Citação Postado originalmente por Fernando Garcia Ver Post
    O Baltasar só queria fazer propaganda do "shield".
    Boa noite João,
    Pois, isso eu tinha reparado que o cabo que o Baltasar tinha colocado era curto, mas pensei que já o tivera testado com um metro.

    Pois é Frenando, provavelmente é isso mesmo.

    Eu tentei agora com um de 42cm e mesmo assim no arranque já se torna um pouco lento a aparecer imagem.

    2013-02-09 01.18.58.jpg
    A Mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original.

  24. #774
    Lojista Avatar de Baltasar Parreira
    Data de Ingresso
    28-09-05
    Localização
    Quinta da Beloura
    Idade
    50
    Posts
    706

    Re: Arduino - o Desafio

    Sérgio com esse shield de resistências não sei se te safas com o cabo IDE, esse tipo de shield's faz muita carga e corta nos sinais.

    P.S. Sobre o ATA tens razão é isso mesmo eheheh ja é tão raro IDE que estou mesmo esquecido.
    ___________________________________________

    :: O meu nano reef (Balta's Piece of Paradise ) ::

  25. #775
    Membro Senior
    Data de Ingresso
    31-03-11
    Localização
    São Paulo
    Idade
    35
    Posts
    359

    Re: Arduino - o Desafio

    Olá!

    Sérgio veja o post 880.

    http://ukreefs.com/index.php?topic=117.870

    Com 70 cm o LCD parece não funcionar muito bem.

    Abraço.
    Finalmente sou um Engenheiro Civil.
    Obrigado meu Deus!

Página 31 de 32 PrimeiroPrimeiro ... 21272829303132 ÚltimoÚltimo

Informações de Tópico

Utilizadores Navegando neste Tópico

Há 1 Membros navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Controlador digital DIY com LCD para calhas de LEDs
    Por Baltasar Parreira no fórum DIY - Faça Você Mesmo
    Respostas: 45
    Último Post: 15-03-11, 23:24
  2. Um grande desafio ambientalista
    Por Pedro Ferrer no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 1
    Último Post: 02-09-09, 00:02
  3. Desafio: ligação de ventoinhas ...
    Por Edimar Oliveira no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 0
    Último Post: 07-03-09, 17:26
  4. Desafio para a margem sul
    Por Joaquim Galinhas no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 31
    Último Post: 21-09-07, 20:01

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •