Resultados 1 a 5 de 5

Tópico: Aquario Vs Turbelle ?

  1. #1
    Membro Identificado Avatar de Ricardo Pimenta
    Data de Ingresso
    21-12-05
    Localização
    Palmela
    Idade
    39
    Posts
    34

    Aquario Vs Turbelle ?

    Olá a todos,

    Estou a planear um aquário que terá 120 / 55 / 70, onde queria colocar duas Turbelle para movimentar, mas não sei bem qual a potência em termos de litros/h que devo colocar, para não ter problemas com o substrato, pois pretendo colocar um DSB com cerca de 10cm.

    Tinha pensado em das Turbelle 6000, que acham ? Alguém tem aquários desta medida com este modelo ?

    Obrigado

  2. #2
    Membro Identificado Avatar de Silverio Torres
    Data de Ingresso
    20-07-05
    Localização
    Vila das Aves/Santo Tirso
    Idade
    31
    Posts
    452

    Re: Aquario Vs Turbelle ?

    Boas

    Eu tenho um aqua com 120cmx60cmx60cm e tenho uma tunze tuberbelle 6060 e tenho aragonite e ele nao levanta mas depende da disposição da rocha pois quando tinha a rocha de outra forma num dos cantos a areia levantava.
    Qualquer coisa diz
    Silvério
    No meu aqua nada morre tudo se transforma

  3. #3
    Membro Senior Avatar de Marco Augusto
    Data de Ingresso
    16-10-04
    Localização
    Santarém
    Idade
    43
    Posts
    324

    Re: Aquario Vs Turbelle ?

    Boas Ricardo
    Eu tenho um aqu. de 150x60x60 e tenho uma tunze 6060 e nao levanta areao, mas o silverio tem razao, depende da disposiçao da rocha. A Bomba é 5 estrelas e é barata, mas o ideal era colocares tunze electronicas com multicontrolador mas o inconveniente, eu falo por mim, é o preço.
    Ja agora se nao te importas ricardo, gostaria de colocar uma questao neste post..... eu pretendo colocar outra tunze 6060, ficando com 2, e com 12.000L de circulaçao, existe alguma forma de as colocar a funcionar alternadas? Eu sei que nao sao electronicas, mas talvez atraves de uma tomada...... sei lá.... alguem tem alguma sugestao!!!???

    Cumps
    Marco

  4. #4
    Administrator Avatar de Julio Macieira
    Data de Ingresso
    08-09-04
    Localização
    Coimbra
    Idade
    55
    Posts
    6.839

    Re: Aquario Vs Turbelle ?

    Olá Marco

    Se não estou em erro, essas bombas não podem ser ligadas a wave-makers e não podem ser ligadas/desligadas mas de X vezes por dia (se não me falha 16 vezes)

    Penso que que poderias fazer a alternancia das bombas, ligando-as a relogios do género de 3 em 3 horas. Podendo em peridos curtos de transição funcionarem ambas em simultâneo para provocares turbulencia no aquario.
    Um abraço

    Julio Macieira



    Visita o Meu Aquário ***RED SEA 2007***


  5. #5
    Membro Senior Avatar de Marco Augusto
    Data de Ingresso
    16-10-04
    Localização
    Santarém
    Idade
    43
    Posts
    324

    Re: Aquario Vs Turbelle ?

    Olá Júlio
    Isso é uma boa ideia, eu por acaso desconhecia que a bomba so podia ser desligada 16x. Onde é que poderei obter mais informaçao relativamente à quantidade de vezes que se pode desligar a bomba? Nao vá eu programar para desligar mais vezes que o indicado e queimar as bombas.

Informações de Tópico

Utilizadores Navegando neste Tópico

Há 1 Membros navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Ajuda kh elevado
    Por José Sousa no fórum Discussão Geral, Técnica e Equipamento
    Respostas: 32
    Último Post: 23-01-11, 23:13
  2. Aquário demolidor!
    Por Gonçalo Oliveira no fórum SETUP´S de Aquarios
    Respostas: 23
    Último Post: 28-03-10, 02:08
  3. Mais Alguns Litros ....
    Por Rui Cruz no fórum SETUP´S de Aquarios
    Respostas: 33
    Último Post: 28-07-07, 15:06
  4. Peixes cirurgiões - parte II
    Por Julio Macieira no fórum Discussão de Artigos
    Respostas: 0
    Último Post: 03-01-07, 00:18
  5. A importância dos testes II
    Por Julio Macieira no fórum Discussão de Artigos
    Respostas: 0
    Último Post: 11-10-06, 12:33

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •